Subscribe to our Channel
Visionär? Für unsere Gesellschaft. Hier klicken

FASHIONPAPER – das Magazin für Fashion, Beauty und Lifestyle

FASHIONPAPER – das Magazin für Fashion, Beauty und Lifestyle

Eröffnung Essbar – Saisonale und frische Gemüsekost

Eröffnung Essbar - Saisonale und frische Gemüsekost

Panorama

Eröffnung Essbar – Saisonale und frische Gemüsekost

Umgekehrte Welt in der Essbar – Kulinarische Umkehrung rückt hochwertige, saisonale und frische Gemüsekost in den Vordergrund. In den Lokalitäten des ehemaligen Zürcher Schmuklerski hat die Essbar – das neue Restaurant der kulinarischen Umkehrung – ihre Tore geöffnet. Die Essbar bleibt der starken Verankerung im Kreis 4 treu, bricht jedoch radikal mit herkömmlichen Restaurantkonzepten. Für einmal sind Fleisch und Fisch nur als zusätzliche Beilage erhältlich, hier sorgt die frische, saisonale Salat- und Gemüsekost für kulinarische Aufmerksamkeit. Essbar ist für alle: ob vegetarisch, vegan oder klassisch. Mittags geniessen die Gäste eine leichte Kost, welche Energie für den restlichen Tag schenkt, abends lädt die Essbar zum ausgedehnten kulinarischen Erlebnis ein.

Die Lokalität des ehemaligen Schmuklerski erstrahlt in neuer Frische. Das Interieur Design der Künstlerin Saba Steck mit modernen Naturfarben, den wieder im Trend liegenden Wallpapers, den farbenfrohen Stoffen und der bemalten Wand der Künstlerin, machen die Essbar zu einer Wohlfühl-Oase im Kreis 4. In der Essbar dreht sich der Genussspiess und rückt die pflanzliche Komponente in das kulinarische Blickfeld. Für einmal stehen nicht Fleisch und Fisch im Mittelpunkt, sondern sorgt hier die saisonale Gemüsekost für kulinarische Aufmerksamkeit. Das Angebot reicht von verschiedenen Wurzelgemüsen über saisonales Frischgemüse bis hin zu Beeren und Schalenfrüchten. Ganz nach dem Motto “Essbar ist: Echt, ehrlich und frei von Zusatzstoffen, ph-neutral und chlorophyll-reiche Nahrung“. Um diesen hohen Ansprüchen an Frische und Qualität gerecht zu werden, kauft die Essbar zunehmend und wo möglich bei ausgesuchten, regionalen Produzenten ein.

Schnell, gesund und vollwertig zu Mittag bietet die Essbar eine kleine, feine Auswahl an Tellergerichten, begleitet von Suppe, Salaten und frischen Säften. Das ausgewogene, gesunde Mittagessen lässt den Gast frisch in den Nachmittag starten. Die Essbar bietet zu Mittag genau das, was eine schnelle und gesunde Ernährung zum Genuss macht.

Geschmackserlebnisreiche Abende zelebriert das Essbar Team mit einer neuen Menü- Philosophie: der Verzicht auf Hauptgänge macht die Bühne frei für eine Vielzahl kleinerer Gerichte, kalt und warm, salzig, sauer und süss – lauter veritable Geschmackserlebnisse. Eine Art Tapas-Stil, bei dem ein individuelles Menü kreiert und mit Freude serviert wird.

Die Gleichberechtigung von naturnahen Weinen und frischen Säften rundet das Konzept der Essbar ab. Zum kulinarischen Hochgenuss gehört für die einen das gute Glas Wein und für die anderen der Healthy Smoothie. Die Weinkarte trägt die Handschrift des Essbar-Sommeliers und dessen Philosophie von naturnahen Weinen, die in biodynamischer Haltung und integrierter Produktion hergestellt wurden. Die grosse Auswahl an frisch zubereiteten Säften und Smoothies holt auch alkoholfreie Geniesser ab. Darüber hinaus erfüllen Tee- und Kaffee- Lieferanten alle Kriterien für beste Rohprodukte, natürliche Verarbeitung und fairtrade.

Inhaber Michael Bellert, erfahrener Unternehmer (in der Gastronomie u.a. Giesserei in Zürich, Wunderbrunnen in Opfikon, Flyhof in Weesen, ehemals Rüsterei in Zürich) führt das Restaurant gemeinsam mit Geschäftsführer und Sommelier Marcel Krebs, der unter anderem als ehemaliger stellvertretender Geschäftsführer des Gourmetrestaurants Haberbüni Liebefeld sowie später als Sommelier und Restaurantleiter im Restaurant Meridiano im Kursaal Bern fundierte Expertise mitbringt. Küchenchef der Essbar ist der renommierte Spitzenkoch Daniel Müller, welcher sein Können vorher unter anderem im Gourmetrestaurant Heimberg Zermatt sowie im Hartmanns in Berlin und zu guter Letzt im Flyhof in Weesen unter Beweis stellte. Neben dem jetzt eröffneten Restaurant-/Bar-Bereich sind ab Frühjahr 2015 im hinteren Teil der Räumlichkeiten sowohl ein Selbstbedienungs-Buffet mit Take-Away Service als auch ein Shop geplant.

Essbar Gastro AG
Michael Bellert, Inhaber
Badenerstrasse 101
8004 Zürich
044 241 15 41

Alles isst. Herzlich willkommen in der Essbar!

Öffnungszeiten Essbar
Dienstag – Freitag
11:30 Uhr – 23:30 Uhr
Samstag
17:00 Uhr – 23:30 Uhr

More in Panorama

To Top